Контакты

8-495-123-55-85

8-495-123-66-85

8-926-416-63-24

8-985-768-04-69

123100, г. Москва, ул. Сергея Макеева, дом 1

Как к нам проехать


Решение о присвоении статуса СРО в строительстве

Решение о присвоении статуса СРО

Новости Партнерства

Московский Строительный Союз на пути к саморегулированию


 

1 января 2010 года окончательно вступит в силу новый порядок допуска к строительной деятельности, призванный коренным образом реформировать строительную отрасль. На наших глазах полным ходом разворачивается новый процесс переформатирования строительства, его переход от лицензирования к саморегулированию. Давно назревшие перемены в структуре строительного бизнеса требуют от его участников, с одной стороны, полного понимания необходимости этих перемен, необратимости осуществляемых преобразований, а с другой – проявления инициативы и творческого подхода в своей текущей деятельности.
Активно включилось в процесс реформирования строительства Некоммерческое партнерство строительных организаций «Московский строительный союз».
Решением учредителей Некоммерческая организация «Московский строительный союз» была преобразована в Некоммерческое партнерство строительных организаций «Московский строительный союз» с целью приобретения статуса саморегулируемой организации в соответствии с Градостроительным кодексом РФ.
Учредителями Московского строительного союза выступили 12 крупнейших московских строительных организаций. В их числе – ОАО «ДСК-1», ОАО «ГК ПИК», ЗАО «МФС-6», ЗАО «МСМ-5», ЗАО «СУ-155», ЗАО «СУ-83 МФС», ООО «Дирекция МВКС», ООО «ИФСК «АРКС», ЗАО «Корпорация Телевик», ГУП «Мосстройресурс».
Это, несомненно, лидеры строительного рынка Москвы, организации, имеющие огромный опыт в строительстве, давно заслужившие уважение коллег-профессионалов и доверие заказчиков.
Постоянно действующим коллегиальным органом управления Московского строительного союза является Совет Партнерства, который возглавили Владимир Ефимович Копелев в качестве его Председателя и Михаил Дмитриевич Балакин в качестве Первого заместителя Председателя Совета.
Членами Совета Партнерства избраны Константинов А.В, Кузнецов К.В., Нестеренко В.И., Ясинов О.М., Мещеряков А.С., Злобин И.А., Рубинштейн Э.Е., Симарев Д.В., Брум А.Н., Борисов И.В., известные в московском строительном комплексе как профессионалы высочайшего класса, люди с прекрасной репутацией, энтузиасты своего дела. Генеральным директором Партнерства избран Фадеев В.Т.
Московский строительный союз стоит в ряду тех, кто первыми начал реализовывать на практике федеральное законодательство о строительных саморегулируемых организациях, кому предстоит находиться в авангарде преобразований, переживая непростой процесс трансформации из одной организационно-правовой формы в другую.
Без сомнений, Московский строительный союз уже сейчас имеет хорошую перспективу, чтобы стать флагманом в этой области. Получив статус саморегулируемой строительной организации, Партнерство планирует развернуть свою деятельность по выдаче свидетельств о допуске к работам в области строительства, реконструкции и капитального ремонта в полном объеме, предоставив своим участникам возможность получения свидетельств о допуске ко всем 35 видам работ, перечень которых утвержден Минрегионом России.
Московский строительный союз осуществляет свою деятельность в тесном контакте с Правительством Москвы. Распоряжением Правительства Москвы от 24 февраля 2009 г. № 293-РП в целях обеспечения формирования системы саморегулируемых организаций в строительном комплексе Москвы создан Координационный совет, возглавляемый первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимиром Иосифовичем Ресиным. Московский строительный союз входит в состав Координационного совета и активно участвует в его работе. Таким образом, Московскому строительному союзу предстоит стать не только активным практиком строительной деятельности, но и полноправным субъектом общего законотворческого процесса, связанного с полным переходом строительной сферы от лицензирования к саморегулированию, который, ввиду несовершенства федерального законодательства нуждается в существенной правовой доработке.
По мнению многих экспертов и специалистов, требуется определенная корреляция действующего законодательства и имеющейся практики строительства. Необходимо создать такую правовую среду, в которой преобразования могли бы носить последовательный характер и продвигались бы поступенчато, были бы логичными и сбалансированными.
Участие Московского строительного союза в работе экспертных групп в рамках Координационного совета по вопросам формирования саморегулируемых организаций в строительном комплексе г. Москвы дает возможность реформирования «снизу», подразумевающего более гибкий режим немедленного реагирования на возникающие в процессе работы проблемы, напрямую вынося свои предложения на обсуждение в законодательные и исполнительные органы власти. При этом во главу угла ставятся прежде всего интересы самих субъектов строительной деятельности.
Московский строительный союз, став саморегулируемой строительной организацией, рассчитывает выступить инициатором законодательных актов, упрощающих и облегчающих деятельность всех участников процесса, обеспечивать представительство и защиту интересов каждого, компенсировать влияющие на деятельность строительных организаций недостатки и противоречия действующего законодательства. Партнерство сможет устанавливать стандарты и правила саморегулирования, определяя, таким образом, дальнейший путь развития строительного бизнеса. При разработке своих стандартов и правил саморегулирования Московский строительный союз нацелен на обеспечение постоянного повышения качества выполнения строительных работ.
Имея большой опыт работы в стройкомплексе Москвы и осознавая важность осуществляемых в строительной области преобразований, Московский строительный союз готов в полной мере взять на себя ответственность перед потребителями за качество работ, производимых строительными организациями – членами союза. Кроме того, в своей внутренней деятельности Московский строительный союз может обеспечить такие условия для сотрудничества, при которых сбалансированы интересы всех участников партнерства и любая взаимная помощь и поддержка осуществляется на основании прочных партнерских отношений.
Двери Некоммерческого партнерства строительных организаций «Московский строительный союз» всегда открыты для сотрудничества. Московский строительный союз готов принять в свои ряды всех, кто разделяет наши ценности и убеждения, кто чувствует в себе силы и желание работать в команде, в ком не иссяк творческий потенциал.
 


Назад

Совет Ассоциации СРО
Лидеры строительной отрасли России

Размер и порядок уплаты взносов