Контакты

8-495-123-55-85

8-495-123-66-85

8-926-416-63-24

8-985-768-04-69

123100, г. Москва, ул. Сергея Макеева, дом 1

Как к нам проехать


Решение о присвоении статуса СРО в строительстве

Решение о присвоении статуса СРО

Новости Партнерства

О необходимости внесения в Единый федеральный реестр (Федресурс) сведений о членстве в СРО


Федеральным законом от 03.07.2016 № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены дополнения в статью 5 Федерального закона от 01.12.2007 № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях».

В соответствии с данной нормой c 1 октября 2016 года сведения о членстве в саморегулируемой организации (далее – СРО) (вступление в члены, прекращение членства) подлежат внесению членом СРО в Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (далее – Единый федеральный реестр) с указанием:
-  наименования (фамилии, имени и, если имеется, отчества) члена СРО, его идентификаторов (идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер для юридических лиц, страховой номер индивидуального лицевого счета и, если имеется, идентификационный номер налогоплательщика для физических лиц),
-  контактного адреса для связи с членом СРО,
- наименования СРО, ее идентификаторов (ИНН, ОГРН),
- видов деятельности, которые могут осуществляться в связи с членством в такой СРО.
Указанная обязанность возникает у членов СРО с 1 октября 2016 года. Таким образом, членам Ассоциации, вступившим в Ассоциацию до 1 октября 2016 года, не требуется вносить в Единый федеральный реестр сведения о членстве в СРО, при этом, в случае прекращения членства в СРО, такие сведения подлежат включению в Единый федеральный реестр.

Оператором Единого федерального реестра является ЗАО «Интерфакс». Реестр находится по адресу в сети «Интернет»-http://fedresurs.ru. В соответствии с частью 6 статьи 7.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ размещение в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» сведений, внесенных в Единый реестр, юридическим лицом, на которого возложена обязанность по внесению соответствующих сведений, осуществляется за плату (в настоящее время 805 рублей, в том числе НДС). Доступ в Систему осуществляется после прохождения пользователем процедуры авторизации. Авторизация пользователя Системы производится с помощью сертификата ключа проверки электронной подписи, выданным авторизованным удостоверяющим центром. При заказе электронной подписи Вам следует указать на то, что электронная подпись должна содержать указание на Ваше право размещать информацию в Реестре (OID Реестра). Список удостоверяющих центров, соответствие которых Регламенту применения электронной подписи в Едином реестре и Требованиям к удостоверяющим центрам, оказывающим услуги по созданию и управлению сертификатами ключей проверки ЭП пользователей ЕФРСФДЮЛ, проверено и подтверждено, размещен в разделе «Помощь» (http://fedresurs.ru/Help). С более подробной информацией о стоимости размещения информации и взаимодействии оператора и пользователей можно ознакомится в разделе Помощь на сайте http://fedresurs.ru (http://www.fedresurs.ru/Help).

Уважаемые коллеги, в целях вашего удобства предлагаем вам типовой текст сообщения о членстве в Ассоциации "МСС" для публикации на портале «Федресурс»:
ООО «Строитель» (ИНН: _______, ОГРН: _________, адрес: __________) вступило в члены и является действующим членом Ассоциации строителей Саморегулируемой организации «Московский строительный союз» (ИНН: 7714322221, ОГРН: 1097799011375, сокращенное наименование: Ассоциация «МСС»), имеет предоставленное Ассоциацией «МСС» право осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства.

В связи с неоднократными обращениями третьих лиц в адрес членов Ассоциации с информацией о необходимости скорейшей публикации сообщений о членстве в СРО на портале "Федресурс" и установленной за неисполнение такой обязанности ответственности, вплоть до дисквалификации, считаем важным еще раз довести до вас следующую информацию.
Ответственность за непредставление, несвоевременное представление, представление недостоверных сведений на портал "Федресурс" установлена в частях 6,7,8 КоАП РФ, при этом санкция в виде дисквалификации может быть применена согласно ч.8 ст. 14.25 КоАП РФ только и исключительно за "повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 7 настоящей статьи, или внесение в Реестр заведомо ложных сведений", а именно:
ч.6. Несвоевременное представление сведений о юридическом лице или об ИП в Реестр в случаях, если такое представление предусмотрено законом, -влечет предупреждение должностных лиц или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.
ч.7. Непредставление или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в Реестр в случаях, если такое внесение предусмотрено законом, -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
ч.8. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 7 ст.14.25, или внесение в Реестр заведомо ложных сведений -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.


Назад

Совет Ассоциации СРО
Лидеры строительной отрасли России

Размер и порядок уплаты взносов